王锡玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王锡玲 
预约咨询
资格证号:00201409430000033144
执业证号:02000043100080002014014663
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 郴州
关注我:
微信
王锡玲的名片
轻松存手机
保险资讯
一文了解惠民保
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  要说国内保险市场中关注度最高的产品,那一定非“各大城市的政府结合当地的特色与保险公司独家定制的普惠医疗险”莫属。此外,尽管不同地区对普惠医疗险的称呼都不太一样,但许多人都称其为“惠民保”!下面让我们来了解一下。

一文了解惠民保

  惠民保的保障内容

  各地惠民保的保障责任尽管存在一定的差异,但都非常接近,基本上都是只需要几十块钱就能获得几百万的医疗保障,一般包括住院及特殊门诊费用+特药保障

  其中住院及特殊门诊费用一般是报销医保目录内的,但也有部分城市(如深圳)会报销医保目录外的,以及增加质子重离子医疗、恶性肿瘤关怀津贴。

  而特药保障,一般报销的也是目录内的特药,但也有部分城市(例如深圳)会补充特药清单!也就是说,投保时最好仔细看投保页面写的保障责任。

  惠民保的保障时间

  目前各大城市的惠民保一般是一年期的,不会主动续保,到期后就需要重新参保

  重新参保时,只要符合当时的投保条件并通过保司审核就可参保成功。至于重新参保后是否存在等待期,还需要看所在地区的具体情况,各地存在一些差异。

  惠民保的投保条件

  惠民保一般要求参保人必须参保当地的基本医疗保险,并会在合同约定除外承保的既往症,每个城市约定的既往症都不同,投保的时候需要仔细查看保险须知。

  此外,需要注意的是,惠民保不限职业,不限年龄,更不需要进行体检!至于不少网友关注的价格问题,作为政府与保险公司合作推出的保险产品,惠民保的价格非常便宜, 一般只要几十元就能享受几百万的保障。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179540个用户完善保障计划